横幅通用100% x 90px

科技神回复 | 中国百亿富人达315位,今年又没上榜,下辈子再努努力_详细解读_最新资讯_热点事件

任正非称华为没有996、007的说法,超过一定小时后原则上不再给报酬;对快递末端服务不满,至少97个小区抵制丰巢收费……回顾一下最近有哪些不容错过的科技新闻和网友的神回复。

新财富500富人榜:首富马云财富一年增加800亿元,黄峥首入前十

今日,新财富500富人榜揭晓,榜单上6成富人财富上涨超过10%,4成富人上涨超过50%。15年前,中国还没有百亿富人,今年,中国百亿富人达315位。

马云

@无妨super:今年又没上榜,下辈子再努努力!

@这是最后的话:可以理解为贫富差距越来越大了嘛?

@良晨思雨:我和马云再加上马化腾的财富可以撼动整个亚洲。

@王孟凡11:还在脱贫的路上努力奋斗,每天靠捡漏活着,我太难了。

任正非称华为没有996、007的说法,超过一定小时后原则上不再给报酬

5月11日,任正非3月份的采访纪要曝光。谈及“996”“007”的问题,任正非回应,我们没有“996”的说法,不知道是哪个公司的说法,更没有“007”。

我们在劳动合同方面高于中国标准,因为要接受欧盟调查,如果我们加班过多,他们(欧盟)没有加班那么多,这是对欧盟劳动者不公平,会制约。所以华为基层员工想多加班不行,超过一定小时数以后原则上是不再给报酬的。

任正非

@奇奇怪怪的米斯特碰:懂了,不给加班费就不算加班。

@奇奇卡卡库:来我给你讲个笑话,华为没有996,不加班。

@企鹅的小渔包:任总说笑了。

@有失公允123:又当又立。

对快递末端服务不满,至少97个小区抵制丰巢收费

因超时保管收费的问题,丰巢快递柜已被至少97个小区抵制。丰巢CMO李文青表示,与小区一直在沟通中,会看小区不同的诉研究解决方案。目前公众对快递末端的服务确实有些不满。

丰巢

@狸皮皮哦哦:超时就看15秒小广告不就好了吗,你还能拿到广告费呀!

@城南月涌:丰巢还以为自己是高科技不可取代了。

@人类迷惑行为:给自己玩没了。

@阿爽不是很爽:如果是24小时收费我可以接受。

江西男子被伪造签名欠银行2千多万,数年间遭遇银行起诉女朋友退婚

5月12日,江西男子项先生因莫名背债2千多万拟起诉华夏银行登上微博热搜。2016年,项先生想贷款发现时发现自己欠@华夏银行 南昌分行2千多万。银行出示的合同显示,项先生曾为南昌索克斯公司担保向银行贷款。经司法鉴定,合同中的指纹、签字均非项先生本人。对项先生“被担保”一事,江西银监局答复称,银行存在系列违规问题。后来银行撤诉,但项先生的征信不良记录至今仍未消除。

微博截图

@美好时光在此刻:维权4年,不如上新闻一次!

@神奇知识点:华夏中信。

@姬窝:这么大数额贷款,本人不去就能办,这……

今天科技圈发生的热点事件大家有什么想吐槽的吗?欢迎在下方评论区留言,优秀的神回复将会出现在下一次的文章中哦~

猜你喜欢:

最新文章