横幅通用100% x 90px

在咖啡中添加保健成分,「Taika」要让咖啡辅助“隐形健康”_详细解读_最新资讯_热点事件

咖啡作为当前饮料市场中的热门品类,以其提神的强功能性受到了大批年轻消费者和都市消费者的喜爱,已成为日常消费品,具有较高的消费刚性。据企查查数据,疫情期间,咖啡价格不降反升,今年三月,咖啡期货触及1.29美元/磅,较比2月低位飙升30%。拼命囤积食品杂货的消费者,是咖啡需求出现净增长的主要推手。

诞生于2019年初的美国初创品牌「Taika」在火热的咖啡市场中看到了新趋势,通过降低咖啡因含量、添加适应原成分,品牌推出了“改善咖啡功能”的保健咖啡饮品。在疫情期间,品牌三月份的销售中超过80%的收入来自办公室集体订购。

从发现需求到修补需求

在食品饮料市场中,可每日饮用的咖啡被视为高使用频率、强用户粘性的轻奢侈品,催生了层出不穷的咖啡品牌。新品牌们往往依赖产地背书、口味调和与新颖的包装谋求发展。「Taika」的联合创始人Kalle Freese就曾推出过咖啡品牌「Sudden Coffee」,依托他作为全球最佳咖啡师的身份展开,主打产品是强调浓香醇厚口感的速溶咖啡粉。

随后,Kalle Freese意识到,崛起的咖啡市场不仅催生了巨大的零售咖啡市场和不同业态的咖啡创新生意,也导致了一系列问题:在消费者经过市场教化、培育了咖啡消费习惯,习惯于消费随手可得的咖啡产品后,过度饮用咖啡对消费者身体健康的负面影响开始显现:咖啡因依赖、过度摄入咖啡因而导致的心悸等问题,影响到了咖啡爱好者的身体健康。在数十亿消费者的即饮咖啡需求被发现、满足后,修补其中存在的潜在问题成为了市场中的新机遇。

在「Taika」看来,这种在原有食物市场热潮上的“修补”趋势体现在对现有产品的“口感、健康和使用体验”中。功能性食品、植物肉、酮类谷物和类似产品需求的快速增长证明了消费者的强大“修补”需求。Kalle Freese在对外采访中将其总结为:“消费者不仅希望食物摄取更简便、美味,而且希望食品能更好地迎合一种健康、积极的生活方式。我们称这种‘需求’为隐形健康需求。”

于是,「Taika」采用专利技术降低咖啡产品中的咖啡因含量,避开过度饮用咖啡导致的咖啡因摄入过度的安全隐患,并在咖啡中添加了辅助“隐形健康”的适应原成分。主打“咖啡+适应原的完美校准混合物”,「Taika」为消费者提供“既具有咖啡的功能性,又完全健康且美味可口”的咖啡产品。

据品牌官网介绍,「Taika」的每罐咖啡仅含130mg咖啡因(作为参考,一杯普通的12盎司咖啡约含200毫克,典型的冷冲泡咖啡为250毫克)。在适应原方面,品牌添加了多种经过FDA的GRAS认证的成分,用以平衡咖啡因的墙强劲效能,增强咖啡产品的镇定效果。

    L-茶氨酸,抵消咖啡因的某些负面副作用(过度摄入咖啡因而导致的抖动,崩溃问题),并有助于改善注意力;

    Ashwagandha,帮助消费者更好地应对日常压力并促进镇定;

    狮子鬃毛 ,用于支持记忆,注意力和认知功能。

    灵史:支持人体免疫系统并帮助人体应对日常压力。

    虫草:非冬虫夏草,是一种怪异的半毛虫半蘑菇杂种。能为人体提供更好的能量水平,耐力和身体机能。

    为进一步提高产品的健康度,「Taika」还用天然甜味剂代替了传统的添加糖,采用水果和阿洛糖制造咖啡中的甜味。目前,品牌一共推出了三款罐装咖啡产品,包括一种无糖,适合酮类的MACADAMIA拿铁,口味类似于融化的咖啡冰淇淋;以植物奶为基础的燕麦拿铁和一款不加糖,对酮友好的黑咖啡。

    「Taika」产品图

    在「Taika」看来,其推出的咖啡产品更好的发挥了“咖啡”的品类势能,又改善、凸显了咖啡产品作为保健饮料的效果,可更好的在咖啡市场和保健品市场进行市场拓展。目前,「Taika」的产品定价为6美元,略低于以Vybes(8美元)和Dirty Lemon(10美元)为代表的、具有同样提神、镇定功能的高端保健饮料。在价格降低到了可对标“功能性和CBD饮料”的中端保健饮料市场区间后,「Taika」在保健品市场中也能保持较好的市场盈利潜能。

    新DTC模式

    在小范围向亲友和过往顾客输出产品后,疫情期间的「Taika」选择了采取外卖配送的DTC模式。目前顾客可在旧金山,洛杉矶和纽约以及部分零售商店(包括洛杉矶和Bi-Rite的Erewhon,彩虹杂货店和湾区的Good Eggs)接受非接触式外送。

    为了在品牌冷启动阶段与更多的顾客建立联系,创始人还将个人号码印制在了产品包装上,鼓励消费者向品牌发送反馈并订购更多产品。据透露,此种直接建立联系的方式在初期收获了极佳的市场反馈效果,在品牌三月份的销售中,有超过80%的收入来自办公室集体订购。目前品牌已累计销售出50,000罐以上的产品。

    「Taika」产品图

    「Taika」预计将在今年进一步扩充团队,扩大在洛杉矶、纽约的零售业务,并开始开发除咖啡之外的一些“新型隐形保健产品”。

猜你喜欢:

最新文章