横幅通用100% x 90px

最前线 | 李彦宏直播首秀分享书单,透露百度App欢迎直播带货_详细解读_最新资讯_热点事件

36氪获悉,5月15日晚间,百度CEO李彦宏在百度App上演直播首秀,对话樊登读书创始人樊登。直播开播10分钟,参与人数突破100万。直播结束时,直播参与人数超过了927万。

一小时的直播中,李彦宏分享了自己的读书经验,并推荐了相关书单,包括《桥牌入门》《创业维艰》《精神的魅力》《原则》《东周列国志》,以及金庸的小说等。

李彦宏直播时提到,直播是个新模式,不同于视频,未来也将成为新的搜索形式。自己喜欢看直播,是因为直播的随机性,不知道接下来会发生什么。他同时提到,将来有人愿意来百度App带货也是没问题的

李彦宏亲自站台,足见直播业务在百度2020年战略发展中的重要性。在5月12日的移动生态大会上,负责百度App的百度副总裁平晓黎提到,直播过去主要承载了像游戏、秀场,但今年百度看到了更多丰富的内容出现在直播上,比如在线赏樱花、准妈妈如何去产检和老师讲高考等。

百度执行副总裁沈抖表示,2020年将更积极地推进百度直播。具体的发展规划方面,百度表示将拿出百亿流量和5亿补贴,打造一千位的明星主播

在抖音快手等各平台激战直播电商的当下,百度宣布加码直播,尤其是信息知识直播,从时间上看迟了不少。沈抖强调,搜索和信息流的特性会让百度更清楚用户想看什么类型的直播;另一方面,百度拥有超过10亿的用户规模,这些是百度直播的优势所在。

对于百度直播未来的发展潜力,易观新媒体分析师马世聪曾向36氪分析,在直播在泛内容平台、电商平台蔚然成风,微信也在大力推进视频号的背景下,百度加码内容直播虽晚但未迟。搜索仍然是重要的流量入口,还有大量的内容创作者在寻找流量池。


猜你喜欢:

最新文章