横幅通用100% x 90px

最前线 | 百度盘前涨超7%,Q2营收指引高于市场预期_详细解读_最新资讯_热点事件

36氪获悉,继周一美股收涨7.74%后,百度(BIDU.US)周二盘前一度大涨7.54%,报每股115.7美元,截至发稿报每股115.53美元。资本市场对百度最新披露的业绩及Q2营收指引反应积极。

图源:富途

百度周一盘后公布的业绩超出市场预期。财报显示,百度Q1营收为225亿元,同比减少7%,但超出市场预期的219亿元;Non-GAAP下净利润31亿元,同比增长219%,超出市场预期的14.84亿元。

疫情冲击下百度本季营收仅下降7%,主要是因为爱奇艺会员、百度云服务和智能设备等其他业务收入的增长,在一定程度上抵消了其广告主业收入的较大幅度下滑。Q1,百度在线广告(含百度自身和爱奇艺广告收入)营收142亿元,受疫情影响同比下滑了19%。

而净利润超预期,主要是因为百度成本费用控制得较好,Q1成本与费用同比下降8%至230亿元,其中收入成本同比下降1%,销售和行政开支同比减少了36%。净利润的高增速则是因为2019年Q1,百度净利润因春晚红包等一系列大额费用支出而缩水80%。

业绩会上,公司管理层提及的用户流量数据以及业务恢复情况,进一步提振了市场情绪。百度CFO余正钧表示,一季度,百度App包括日活跃用户数、App端内搜索量、信息流使用时长等指标均有大幅增长,医疗类内容流量增长快速。广告业务方面,伴随复工持续,百度广告客户已经重新开始参与广告竞价,预计将逐月转好。

对此,Bloomberg Intelligence认为,百度改善的移动流量和运营趋势可能预示着广告销售的强劲复苏。虽然百度仍持续面临激烈的竞争,但其搭建自身内容生态系统的努力似乎“正在结出果实”。

复苏背景下,百度二季度的业绩指引超出了市场预期。百度预计二季度营收为250亿至273亿元,预期中位值高于彭博一致预期的256.14亿元。

除了业绩层面的利好,刺激百度股价上升的另一因素是股票回购。财报披露当天,百度董事会宣布批准一项最多10亿美元的股票回购计划,该计划有效期至2021年7月1日。


猜你喜欢:

最新文章