横幅通用100% x 90px

乐利来国际体验店乱象丛生,因广告违法遭查处,经营模式涉嫌传销

乐利来国际董事长,邱多福,祖籍福建,马来西亚华裔成功企业家,吉隆坡商界精英领袖,曾留学英国、加拿大,自学精通八国语言。他凭借独特的文化理念:共同工作、共同管理、共同分享,在14个国家成功运营多家企业。

2008年将乐利来骨骼养护推进中国,得到国家卫生部、中医药管理局、中国民间中医药研发协会等权威部门的大力支持,并发起了“骨骼健康中国行"活动,得到全国几个省市的积极响应,使骨骼养护的种子逐渐生根发芽、结果,让更多中国人拥有骨骼健康,拥有行动自由!

以上是关于乐利来和邱多福的相关宣传报道。

乐利来国际实际控制人邱多福

任何事物都有两面。

从多位行业人士的口中得知,邱多福在中国的直销故事,与完美创办人之一的廖宗明直接相关。据知情者透露,“廖宗明与邱多福同为中马企业家投资协会会员,是廖宗明介绍邱多福来中国的。”

与邱多福同为马来西亚华裔的廖宗明是中国直销的传奇人物。他曾参与完美公司的最初创建,并负责开拓市场。但是在1997年,廖宗明突然退出完美公司。随同廖宗明一同离开的,还有完美的大批经销商。离开完美的廖宗明很快在北京筹建了真善美公司,产品也以芦荟系列产品为主。但令廖宗明没有想到的是,1998年的“禁传”令将自己的计划全盘打破。相比之下,完美则幸运得多,在“禁传”不久,坚持下去的完美即取得了三部委特批的转型企业资格,并在其后取得了飞跃的发展,成为中国直销“三巨头”之一,而真善美则在业界默默无闻。

2007年,原完美经销商郭廷江炮制的“死亡名单”案发,廖宗明因牵涉此案身陷囹圄,北京真善美公司也因为该案件被置于风口浪尖,而陷入群龙无首的境地。最后,真善美公司被马来西亚一家名为“利来国际”的公司收购,利来国际在真善美公司原有的基础上建立了“乐利来日用品有限公司”。


而乐利来成立伊始就以直销模式运作,尽管从目前直销行业风雨飘摇的态势来看,拿到直销牌照似乎更加遥遥无期。


尽管如此,乐利来的业务并没有受到多少影响,至少从其遍布全国各地的体验店来看,其市场业绩一直十分火爆。

乐利来体验店

日前,捉销师发布《体验店宣称治疗各种慢性疾病,乐利来国际曾因广告违法行为遭处罚》一文,文中对乐利来体验店中的种种乱象进行过详细的介绍,在某家乐利来体验店的招牌上赫然写道:

透皮循经冰疗主要调理各种慢性疾病;颈椎病、肩周炎、腰间盘突出、滑膜炎、关节炎、前列腺炎、乳腺增生、纤维瘤等等。

调理各种妇科疾病:阴道炎、细菌性阴道炎......

头疗调理各种常见的亚健康:失眠、头痛、头晕......做一次头疗,半年不得血栓。

同时,一名被当地居民指认出来只有小学初中文化的刘某某,通过加入乐利来国际的这家体验店,也摇身一变成为的某些领域的“高级人才”。

这样的宣传做法显然与一家从事保健品制造公司的产品功效相去甚远。

图片来源于企查查

尽管乐利来在2016年因广告违法行为遭1.6万元的罚款,但是乐利来依然乐此不疲,将遭遇处罚的行为下放到各个体验店中,自己却撇清与之的关联。


涉嫌传销的模式

在权健华林出事前,乐利来的最大两个团队,被湖北某申牌企业挖走,在华林权健事件之后,乐利来采用紧缩政策,对自己的会员系统进行掩藏,改成由专卖店对企业负责。以此来规避被相关部门查处。


19元办会员卡,即优惠顾客。

优惠顾客当月个人消费达到400PV(800元),可申请成为业务员:

 1、 享受15%个人零售利润  

2、 当月小组业绩小于2200PV,享有10% 的差额奖

3、 当月小组业绩达到2200PV,享有20%的差额奖

4、 当月小组业绩达到4500PV以上,享有30%差额奖,并升为经理级别.

合格经理条件:个人小组优惠顾客消费当月完成4500PV及以上(个人100PV)。

合格经理权益:

1、享有15%个人零售利润      

2、享有30%的差额奖。注:凡当月达到合格经理,享有经理补助400元。

初级经理条件:

一个初级经理小组中必须有一个合格经理       

合格经理小组当月最少完成4500PV      

个人小组当月最少完成2200PV(个人100PV)。

初级经理权益:

1、享有15%个人零售利润     

2、享有30%的差额奖      

3、享有第一代小组业绩5%      

4、享有第二代小组业绩11%      

5、享有下两代小组业绩的7%和3%注:凡当月达到初级经理,赠送两盒骨键宝。

中级经理条件:两个合格经理小组每组当月最少完成4500PV(个人100PV)。

中级经理权益:

1、享有15%个人零售利润      

2、享有30%的差额奖      

3、除了享有初级经理待遇之外,还享有下两代小组业绩的2%和1%。   

高级经理条件:三位合格经理小组每组当月最少完成4500PV(个人200PV)

高级经理权益:

1、享有15%个人零售利润      

2、享有30%的差额奖     

3、除了享有中级经理待遇之外,还享有下两代小组业绩的1%和1%     

 4、享有配对分红,(若担保人不是高级经理,则配对分红紧缩担保人上属担保人,级别为高级经理处)。

总监条件:有3—5个直接担保的小组当月达到高级经理(个人200PV), 必须在三个部门拥有直接推荐的高级经理至少一位。

总监权益:

1、享有15%个人零售利润      

2、享有30%的差额奖

3、除享有高级经理的待遇外,还享有合格总监奖励3%(全国业绩按合格总监人数平均分配)。

地区总监条件:有6—8个直接担保的小组当月达到高级经理的小组(个人200PV),必须在三个部门拥有直接推荐的高级经理至少一位。

地区总监权益:

1、享有15%个人零售利润      

2、享有30%的差额奖

3、除了享有总监待遇之外,还享有地区总监合格奖3%(全国业绩按合格地区总监人数平均分配)。

区域总监条件:有6个或以上直接担保的合格总监。必须在三个部门中每个部门至少当月有两个直接担保的合格总监。

区域总监权益:

1、享有15%个人零售利润      

2、享有30%的差额奖      

3、除享有地区总监待遇以外,还享有区域总监合格奖1%(全国业绩按合格区域总监人数平均分配)。

旅游奖:公司拨出业绩的5%作为旅游奖。

注:

1、差额奖累积至20%。担保人享有差额奖。

2、公司在2012年出国旅游的考核时间是2011年9月—2012年8月。

合格标准:

①连续6个月达到高级经理级别及以上;累积9个月达到高级经理级别及以上享受亚洲旅游奖励;12个月达到高级经理级别及以上,可夫妻同行。         

②10个月达到高级经理级别且其中有6个月连续达到合格总监及以上级别,夫妻二人享受欧洲旅游奖励。

这一套销售加盟政策,无疑踩到了法律红线。


2005年颁布实施的“两条例”

依据中华人民共和国《禁止传销条例》,下列行为,属于传销行为:

(一)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,对发展的人员以其直接或者间接滚动发展的人员数量为依据计算和给付报酬(包括物质奖励和其他经济利益,下同),牟取非法利益的;

(二)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员交纳费用或者以认购商品等方式变相交纳费用,取得加入或者发展其他人员加入的资格,牟取非法利益的;

(三)组织者或者经营者通过发展人员,要求被发展人员发展其他人员加入,形成上下线关系,并以下线的销售业绩为依据计算和给付上线报酬,牟取非法利益的。

有上述行为之一的,均属于传销行为。缴纳费用获得加入资格,发展人员牟取暴利,团队计酬层层返利,乐利来盈利政策与《禁止传销条例》有冲突。

夸大宣传与涉嫌传销从来都是两个不离不弃的怪胎。

关于乐利来,捉销师将持续报道。


猜你喜欢:

最新文章