横幅通用100% x 90px

突尼斯为逝世总统埃塞卜西举行国葬

  中新社北京7月28日电突尼斯消息:突尼斯当地时间27日为因病去世的该国总统埃塞卜西举行国葬。

  据法新社、路透社等报道,葬礼在突尼斯总统府举行,来自20多个国家的元首、政府首脑或代表参加葬礼。大批突尼斯民众走上街头,送别运送埃塞卜西灵柩的车队。

  25日就任的突尼斯代总统纳赛尔在葬礼上致悼词说,埃塞卜西是杰出的政治家,是突尼斯人民的领袖,他的去世是国家的巨大损失。

  葬礼仪式结束后,运送埃塞卜西灵柩的车队从总统府出发,经过突尼斯市城区前往南郊的杰拉兹公墓。大批突尼斯民众在街道两侧列队,挥舞国旗,唱着国歌,并向送葬队伍投掷玫瑰花。

  埃塞卜西于当地时间25日上午在突尼斯军队医院因病去世,享年92岁。突尼斯当天宣布举行为期7天的全国哀悼。

  埃塞卜西在2014年的总统选举中获胜,任突尼斯2011年政治变革后的首位民选总统,任期5年。埃塞卜西逝世后,突尼斯人民代表会议(议会)主席纳赛尔宣誓就任代总统。突尼斯最高独立选举委员会宣布,将原定于今年11月举行的总统选举提前至9月15日举行。(完)

猜你喜欢:

最新文章